Nei piatti proposti in carta, si evidenzia subito un importante lavoro di ricerca della materia prima, grande attenzione ai sapori, tecniche e fantasia. Un mix di equilibri e armonie gastronomiche che riporta ad una proposta di cucina articolata e versatile, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.
Benvenuto della cucina
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La nostra idea di panzanella
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Gnocchetti di patate, crema di pomodoro giallo, fiori di zucca in tempura, acciughe marinate
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Petto di faraona croccante, salsa tonnata, melanzana alla soya
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Lemon tart
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Piccola pasticceria
Mazzancolle di Viareggio scottate, lardo di Colonnata, salsa di zucchine alla scapece (2,3)
21 €
Branzino marinato, gazpacho di ciliegie, fava di cacao (4,3)
18 €
Tartare di Chianina, come una parmigiana di melanzane (7)
18 €
Uovo morbido, ceci, spezie, caffè (3)
15 €
La nostra idea di panzanella (1,3,12)
14 €
Cappelletti di seppie al vino rosso, topinambur in consistenze, limone fermentato (1,3,4,12)
20 €
Gnocchetti di patate, crema di pomodoro giallo, fiori di zucca in tempura, acciughe marinate (1,3,4)
20 €
Linguine, pesto leggero, scampi della nostra costa e fagiolini (1,2,7,8)
22 €
Pasta tiepida, pomodoro, fragole, basilico (1)
16 €
Fusillone, sugo di arrosto, anatra affumicata e alloro (1,7,12)
18 €
Petto di faraona croccante, salsa tonnata, melanzana alla soya (1,3,4,6,7)
25 €
Quaglia in porchetta, albicocche e cipollotto alla brace (7)
25 €
Filetto di manzo, tre peperoni, capperi e prezzemolo (7)
26 €
Ricciola scottata, mayo al basilico, acqua di pomodoro, sedano (3,4,9)
26 €
Terrina di carote, salsa al parmigiano e zafferano, olio al cipollotto (7)
18 €
Lemon tart (1,3,7)
8 €
Torta di mele.. nella mela (1,3,7)
8 €
Semifreddo al cocco, namelaka al cioccolato bianco, crumble al sesamo (1,3,7,11)
8 €
Zuppetta di frutta e verdura fresca
6 €
LISTA ALLERGENI
In caso di allergie o intolleranze avvertire il personale di sala prima dell’ordinazione. Durante la preparazione in cucina, non si possono escludere contaminazioni crociate pertanto i nostri piatti possono contenere le seguenti sostanze allergeniche ai sensi del Reg. UE 1169/11
1. Glutine
2. Crostacei
3. Uova
4. Pesce
5. Arachidi
6. Soia
7. Latte e prodotti a base di latte
(incluso lattosio)
8. Frutta a guscio
9. Sedano
10. Senape
11. Semi di sesamo
12. Anidride solforosa e solfiti
(se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro)
13. Lupini
14. Molluschi
Lo chef Marco Bagordo, approda al Ristorante Podere Giglio, dopo esperienze di alto spessore gastronomico, tra Liguria e Toscana, arrivando a ricoprire anche ruoli di “sous chef” portati avanti in noti ristoranti del panorama culinario toscano. Forte di conoscenze tecniche e di una filosofia profondamente radicata nella qualità alimentare e nella naturalezza delle lavorazioni, riesce a proporre piatti sfiziosi e ricchi di fantasia.
Per prenotare puoi chiamare il 0571 847908 o il 3514553263.
Via Ponzano per San Donato 35, 50053 Empoli (FI)